суботу, 31 травня 2014 р.

Супермаркет – закрытая территория для проверки качества.

Чтобы провести проверку качества продаваемых товаров в супермаркете государственным контролирующим органам необходимо за две недели сообщить руководство торговой сети о планируемой проверке. Мало того, нужно указать кроме числа и времени  когда пройдет проверка, но и цель, то есть, какой товар проверяющие органы будут инспектировать и на что…
Понятное дело, что такие проверки превращаются в фарс. Что можно выявить, если инспектор должен четко в запросе указать когда, во сколько и что он будет проверять. Недобросовестным продавцам такими нормами значительно облегчили «работу».

Казалось бы рынки и базары, вот где «рассадник» торговли некачественным товаром… Но оказывается, что пальму первенства в распространении некачественного, просроченного, а то и откровенно «левого» товара сегодня держат крупные торговые сети, в виду сложности их проверки. Базарчики открыты для проверяющих в любое время «дня и ночи». И поэтому все реже можно обнаружить на них товар без документов. Другое дало супермаркеты… Весь нелегал переехал в них…

Поговорим о рыбном прилавке. Супермаркет представляет собой безотходное производства. Если Вы спросите у руководства сколько рыбной продукции им приходится списывать, так как это скоропортящийся продукт. То в ответ получите только улыбку. В супермаркете рыба не тухнет, рыба в любом виде не пропадает… Наверное в этих торговых гигантах создана для нее особая, я бы сказал даже «невиданная» атмосфера и обстановка для ее содержания.

Попробуем проследить путь рыбы на прилавке супермаркета. Для наглядности возьмем живую рыбу, поставляемую с рыбоводческих хозяйств. Для поставки в магазин требуется минимум документов – Накладная, Сертификат качества (который выписывает сам производитель на свой товар) и Ветеринарное Свидетельство (которое чаще всего отсутствует, так как поставщиком является перекупщик, и не первых рук, а не производитель). Это все бумажки, которые «ничего не стоят». В основном все перекупщики-поставщики это некие ЧП с единым налогом.
Поэтому уже на этапе поставки живой рыбы в магазин нет никакой гарантии, что рыба здорова.

Так же необходимо обратить внимание на то, что если запустить в аквариум супермаркета больную рыбу, то этот аквариум, чтобы обеззаразить нужно, вычищать хлоркой и другими сильно действующими веществами. К сожалению этого не делается и поэтому, запуская в «грязный» аквариум здоровую рыбу, она тут же заболевает. Что мы и видим. Рыба плавает в струпьях, с отпавшей чешуею, покрытая наростами…

Если рыбу не купили в живом виде, и она уснула, то ее, как охлажденный рыбный продукт выкладывают во льду на прилавок. Если же и в таком виде она не нашла своего покупателя, ее чистят и потрошат, чтобы убрать явные признаки товара не «первой свежести». Но, если и так ее не купили. Этот кусок явно разлагающегося мяса, который уже не возможно назвать рыбой, направляют в цех (который есть как обязательная составляющая любого супермаркета), в котором их «этого» делают рыбий фарш.

Вот такой круговорот «рыбы» в супермаркете! // ФОТО материалы сделаны в различных супермаркетах и в разное время, что подчеркивает масштабы проблемы.

 
 








ЗАПОМНИТЕ!!!! Рыба бывает только свежей! Все остальное это рыбный продукт сомнительного качества. Рыба должна быть только высшего качества. Не может быть рыбный продукт призванный быть полезным и нести здоровье человеку, еще какого-то другого качества и сорта!
Выбирая рыбу, в первую очередь обратите внимание на ее глаза. Они должны быть блестящими, ни в коем случае не запавшими и тусклыми. Возьмите рыбу в руки. Тушка не должна прогибаться на ладони. Тело рыбы должно быть упругим, при нажатии, ямка от пальца тут же должна исчезать. Жабры должны быть розовыми. Запах от рыбы должен быть свежим

Помните! Рыбный продукт очень полезен для человеческого организма, но при условии, если он свежий. Некачественный рыбный продукт может быть смертельно опасен. Берегите себя и свои семьи!   





Немає коментарів:

Дописати коментар